Questi sono Tartufi, i dolci che zia Emilia preferisce regalarsi e ragalare alle persone care, vicine a lei...ma quelli fatti da me!!!
La ricetta è super facile.
Ingredienti:
600 gr di cioccolato fondente almeno al 50%
500 gr di panna
rum q.b.
biscotti o pan di spagna al cioccolato q.b
procedimento:
Fare a pezzetti il cioccolato, mettere sul fuoco la panna in un pentolino, quando prende il bollore versarla sul cioccolato, girare con una frusta fin quando il cioccolato si scioglie.
Sbriciolare i biscotti oppure il pan di spagna e bagnare con rum (la quantità di rum deve bastare a rendere morbido il composto dei biscotti o del pan di spagna) unire il tutto al cioccolato e panna e mettere in frigo per un giorno intero.
Una volta freddo con l'aiuto di un cucchiaino si porziona il composto e si formano i tartufi...
buon appetito ...
Nessun commento:
Posta un commento